このブログに切り替えてからブルゴーニュへ行った時の話を書いていない。
そうです、いつものようにすっかりさぼっておりました。
自分の文章の拙さにどうしても避けてしまい
休みや新入荷の話でごまかしてきました。
が、しかし今年こそはブルゴーニュに行くぞ!と
ゴールデンウィーク明けのあまりの静かさに凹む自分を鼓舞するために
行ったドメーヌやレストラン等を整理していきたいと思います。
まずは2016年にプティ・ロワのせいちゃんこと斉藤政一さんと一緒に行った
メゾン・デュ・コロンビエールさん。
こちらはボーヌにある老舗、Le jardin des remparts ル・ジャルダン・ランパールの
オーナーだった方が始めたカジュアルなお店。
今までかっちりしたフレンチを作っていたシェフが親しみやすいバル料理を
楽しそうに作っていたのが印象的でした。
ひっきりなしにお客さんが入ってきてバンバン断っていたので
予約をお薦めします。
次回もぜひ伺いたいお店ですね。
そうです、いつものようにすっかりさぼっておりました。
自分の文章の拙さにどうしても避けてしまい
休みや新入荷の話でごまかしてきました。
が、しかし今年こそはブルゴーニュに行くぞ!と
ゴールデンウィーク明けのあまりの静かさに凹む自分を鼓舞するために
行ったドメーヌやレストラン等を整理していきたいと思います。
まずは2016年にプティ・ロワのせいちゃんこと斉藤政一さんと一緒に行った
メゾン・デュ・コロンビエールさん。
オーナーだった方が始めたカジュアルなお店。
椎茸の使った料理でカボットでもパクりましたw |
今までかっちりしたフレンチを作っていたシェフが親しみやすいバル料理を
楽しそうに作っていたのが印象的でした。
人気のセドリック・ブシャール |
ブルゴーニュに来たら飲みますよね。 |
ひっきりなしにお客さんが入ってきてバンバン断っていたので
予約をお薦めします。
次回もぜひ伺いたいお店ですね。
Bourgogne Winebar Cabotte
TEL: 03(3462)7790
12-5 B1, Sakuragaoka, Shibuya-ku, Tokyo
TEL: 03(3462)7790
12-5 B1, Sakuragaoka, Shibuya-ku, Tokyo