スキップしてメイン コンテンツに移動

余市蒸留所 ニッカウヰスキー

渋谷でワインバーを始めて、12年近く経ちますが
色々思うところもあってウィスキーも増やそうかと、、




いい加減な人間のくせに、いざ始めるには勉強せねばと
ニッカウヰスキーの余市蒸留所へ行くことにしました、、






今では本場スコットランドでもやっていない石炭を使った蒸留、、






せっかくなので有料試飲、、
と言っても500円しない破格のお値段、、



品質のニッカ、広告の○○○○○などと言ったものですが
こんなものが、、


ロッドは○○○○○にも出ていたような、、


ぜひ真冬の余市にも行きたいと思います。




☆年末は12月30日(土)から1月3日(水)までお休みいただきます。


Bourgogne Wine Bar Cabotte
TEL: 03(3462)7790

12-5 B1, Sakuragaoka, Shibuya-ku, Tokyo